Viele der besten Chefköche der Welt sind der international gefeierten baskischen Küche entsprungen. Dies ist auch kein Wunder, denn Bilbao und das Baskenland warten mit kulinarischen Spezialitäten von besonderem Charakter auf. Besonders gefeiert werden hier die Pintxos, baskische Tapas. Auf keinen Fall sollten Sie verpassen, ein paar Pintxos zu probieren! Selbstverständlich wartet die Kreuzfahrtstadt mit diversen Fischspezialitäten auf.
Zum Nachtisch dienen typische baskische Süßspeisen, wir die Pantxineta. Diese Blätterteigkuchen mit Créme Pâtissierefüllung werden mit geriebenen Mandeln bestreut und sind ein absoluter Genuss! Auch die typisch baskischen Kuchen Pastel Vasco, eine Kreation aus Mürbeteig und selbiger Cremefüllung sind ein geschmacklich einzigartiges Erlebnis.
Kehren Sie einfach nach ihrer Stadterkundung in eines der Restaurants ein und überzeugen Sie sich selbst.