Shimizu ist ein malerischer Bezirk in Japan, der spektakuläre Aussichten auf den Fuji bietet. Bekannt ist er vor allem für seinen Hafen und seine kulinarischen Spezialitäten. Welche Sehenswürdigkeiten Sie sich keinesfalls entgehen lassen sollten, erfahren Sie in diesem Artikel.
Shimizu ist ein Stadtteil der japanischen Hafenstadt Shizuoka, südlich von Tokio, auf der Hauptinsel Honshū. Shimizu ist vor allem für seinen Hafen bekannt, der einer der größten Fischereihäfen des Landes ist und somit ein wichtiger Umschlagplatz für den Import und Export von Gütern. Besonders schön an Shimizu ist die Nähe zum weltbekannten Berg Fuji.
Kreuzfahrtschiffe legen im Hafen von Shimizu an, am Shimizu Cruise Terminal. Von dort aus können Sie fußläufig viele der Attraktionen erreichen, sodass Sie auf keinen weiteren Transit angewiesen sind.
Eine der bekanntesten Sehenswürdigkeiten dieser Region ist der Kunozan Toshogu Schrein. Dieser bedeutsame Shinto-Schrein ist einem Oberbefehlshaber der Tokugawa-Dynastie gewidmet. Der Schrein gilt als eine wichtige historische Stätte und zeichnet sich durch seine besondere Architektur und herrliche Aussicht aus. Sie erreichen ihn entweder durch das Erklimmen von ca. 1.000 Treppenstufen oder Sie wählen die etwas bequemere Variante und nutzen die Seilbahn, um auf den Berg zu kommen. Kulturinteressierte sollten außerdem einen Ausflug zum Tokaido Hiroshige Kunstmuseum machen. Hier können Sie die besondere Kunst des Künstlers Hiroshige bewundern, der für seine traditionellen japanischen Holzschnitte bekannt ist.
Aktivitäten
Das Besondere an der Landschaft rund um Shimizu ist die Nähe des Berges Fuji. Es gibt verschiedene Orte, von denen aus Sie die beste Sicht auf den knapp 4.000 Meter hohen Vulkan genießen können. Die besten Aussichten haben Sie vom Aussichtsturm Nihondaira oder vom Pinienhain Miho no Matsubara. Letzterer zählt zu den schönsten Pinienhainen in ganz Japan und bietet landschaftlich gesehen einen unvergesslich schönen Anblick. Er erstreckt sich auf einer Sandbank, die Bäume ziehen sich dort über eine Länge von 5 Kilometern. Die Kombination aus grünen Wäldern, blauem Meer, hellem Sand und dem Fuji im Hintergrund ist ein einmaliger Anblick. Auch kulinarisch gesehen hat ein Landgang in Shimizu einiges zu bieten. Die Stadt ist vor allem für ihren hochwertigen Fisch, insbesondere Thunfisch, bekannt. Eine Kostprobe sollten Sie sich daher auf keinen Fall entgehen lassen. Aber auch die Tee-Kultur hat in dieser Region eine große Bedeutung. Shizuoka ist ein bekanntes Anbaugebiet für grünen Tee. Diese Spezialität sollten Sie unbedingt probieren, bevor Sie die Region wieder verlassen.
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